Jumat, 07 September 2012

tentang batik



SEP 12

Batik adalah warisan asli nenek moyang Bangsa Indonesia

Sarimbit
Banggalah kita sebagai Bangsa Indonesia karena mempunyai begitu banyak seni dan kebudayaan, termasuk salah satunya yang terbaik yaitu Batik. Batik bernilai seni sangat tinggi sehingga disukai bukan hanya di dalam negeri tapi seluruh dunia sudah mengakui keindahannya, bahkan pernah diklaim oleh negara lain. Agar Batik dapat betul-betul menjadi ciri khas bangsa Indonesia, kita harus mencintai dan melestarikannya, bukan hanya pada saat acara resmi saja kita mengenakannya, tapi sehari-hari juga, karena saat ini sudah banyak motif batik yang menyesuaikan dengan selera termasuk kaum muda, mari kita Batikkan Indonesia.
Catatan: Photo dan artikel kiriman dari Jossy Noorvita di Vila Mutiara Cinere Blok B6/8A Depok
Punya Photo dan artikel yang lainnya? Kirim saja dan bisa dapat hadiah batik dari kami. Klik disini.

6
SEP 12

Batik Tegalan

ini adalah salah satu motif batik tegalan yang bernama Grandil...silahkan kalau ada yang berminat bisa hubungi melalui facebook nickname Mohammad Arief Murdiansyah atau Rumah Batik Arwima
ini adalah salah satu motif batik tegalan yang bernama Grandil…silahkan kalau ada yang berminat bisa hubungi melalui facebook nickname Mohammad Arief Murdiansyah atau Rumah Batik Arwima
Catatan: Photo dan artikel kiriman dari Mohammad Arief Murdiansyah di Mejasem kab. Tegal
Punya Photo dan artikel yang lainnya? Kirim saja dan bisa dapat hadiah batik dari kami. Klik disini.

5
SEP 12

Batikan di acara Training Analisa Kredit

Training Analisa Kredit
Sik….asik…..pake batikan di acara foto bersama Training Analisa Kredit PT BANK MAS di Pinewood – Puncak…seru…dan asyiiiiiiiiik……
Catatan: Photo dan artikel kiriman dari RINY HANDRIANI MARTIN di Jl.Ketapang No.4 RT.005/01,Psr Minggu, Jak-Sel
Punya Photo dan artikel yang lainnya? Kirim saja dan bisa dapat hadiah batik dari kami. Klik disini.

5
SEP 12

batik mega mendung orange

Batik Mega Mendung Orange
ini lhoooo…model batik kreasiku sendiri, batik mega mendung warna orange dipilih karena ada acara pernikahan sepupuku di Cirebon.
I Luv Batik…^-^
Catatan: Photo dan artikel kiriman dari Mayasari di Jl. Suryopranoto No. 24A Jakarta Pusat
Punya Photo dan artikel yang lainnya? Kirim saja dan bisa dapat hadiah batik dari kami. Klik disini.

5
SEP 12

Mama & Shofi

Mama dan Shofi
Sedari dini mengenalkan Batik kepada putra putri kita, sebagai salah satu kekayaan Budaya Indonesia. Mama dan Shofi makin cantik dengan Batiknya.
Catatan: Photo dan artikel kiriman dari Retno Hadiani di Wisma Achilles, Jl. Panjang No. 29 Kedoya Selatan , Jakarta 11510
Punya Photo dan artikel yang lainnya? Kirim saja dan bisa dapat hadiah batik dari kami. Klik disini.

5
SEP 12

Purple Batik – Halal Bi halal 02 September 2012

Halal bi halal - PT Jaya Asri Garmindo 02 Sept 2012
Setiap tahun setelah Hari Raya Idul Fitri, kami selalu mengadakan Halal bi halal bersama PT Jaya Asri garmindo – Solo di halaman pabrik kami
Untuk tahun ini kami mengadakan pada tanggal 02 September 2012 di halaman samping
Acara utama adalah saling bermaaf maaf an , beramah tamah dan tidak lupa pembagian door prise untuk karyawan yang beruntung
Tahun ini kami selaku panitia memakai seragam batik warna Ungu – hasil jahit karyawan sendiri dan hasilnya bisa diliat semua panitia terlihat cantik dan ganteng
Acara dimulai pukul 09.00 – 14.00 dan berlangsung meriah dan menyenangkan
total peserta halal bihalal lebih dari 1200 orang yang terdiri dari karyawan – pemilik perusahaan – kalangan direksi dan tamu undangan
Sungguh pengalaman yang menyenangkan bisa berkumpul bersama dan memakai seragam Batik Ungu pada acara tersebut
sampai jumpa di acara serupa tahun depan
rgds
eliz
Catatan: Photo dan artikel kiriman dari Elizabeth Maria Krisdianawati di Perum Griya Telsa – Blok B7 Jln Umbul Senjoyo – Kec Tengaran – Kabupaten Semarang
Punya Photo dan artikel yang lainnya? Kirim saja dan bisa dapat hadiah batik dari kami. Klik disini.

5
SEP 12

Berbatik Bersama pada pesta perpisahan anak kelas VI

Berbaju Batik Bersama
Sudah lama saya mempunyai rencana untuk memakai batik yg sama bersama suami saya untuk acara khusus. Pada waktu saya ke mall saya mampir ke Batik Keris dan membeli Baju Baik yg sama motifnya dengan suami saya untuk dipakai pada acara pesta perpisahan anak saya kelas VI di SD Kalam Kudus.
Pada hari H-nya, saya dan suami memakai Baju Batik bersama yg sama motifnya, rasanya saya dan suami keren sekali dan saya dan suami bangga sekali memakai Batik bersama. Apalagi anak saya berkomentar : Mami dan papi pakai baju batik bersama jadi tambah keren deh!
Catatan: Photo dan artikel kiriman dari Susiawati Widjaja di Duta Garden Blok E7/ 7, Jurumudi, Tangerang
Punya Photo dan artikel yang lainnya? Kirim saja dan bisa dapat hadiah batik dari kami. Klik disini.

5
SEP 12

silahturahmi lebaran 2012

255379_345292248890732_1147007577_n
seminggu sebelum kemarin,pingin banget punya baju yang seragam (mumpung masih berdua).saya dapat kabar dari adik perempuan,bahwa salah satu tante ku menjual baju untuk pasangan batik yang dipesan dari jogja langsung. Kebetulan aku dan suami sangat suka batik. Akhirnya,aku putuskan untuk memesannya.
Alhamdulillah, 2 hari sebelum lebaran pesanan baju sampai. Dan setelah melihatnya kami suka sekali corak batiknya dan karena kami mempunyai kesukaan warna yang sama yaitu hijau. Pokoknya, KAMI SUKA BATIK INDONESIA.Dan kami akan memesan corak batik yg lainnya. Sekali lagi WE LOVE BATIK INDONESIA.
Catatan: Photo dan artikel kiriman dari husna liana di jl.pondok labu 1a rt 002/07
Punya Photo dan artikel yang lainnya? Kirim saja dan bisa dapat hadiah batik dari kami. Klik disini.

5
SEP 12

kembaran di saat pesta

Awalnya saya malu menggunakan batik kembar sama pasangan saya, ada rasa tidak PD buat memakainya!”…
Setelah sayah pake, aku aplot ke media sosial banyak yang suka, jadi tambah cinta sama batik.
Catatan: Photo dan artikel kiriman dari lia waroka di jl. sunan giri link. cilodan rt. 18/05 gunung sugih ciwandan-cilegon
Punya Photo dan artikel yang lainnya? Kirim saja dan bisa dapat hadiah batik dari kami. Klik disini.

5
SEP 12

Batik buat kita jadi akrab

Rina
Suami suka sekali memakai batik walaupun di kantornya tidak di wajibkan memakai batik di hari tertentu,tetapi setiap hari kamis suami ku selalu mengenakan koleksi Batiknya. suatu hari suamiku duduk di warung untuk minum kopi tanpa di sadarinya ternyata disana ada seorang Bapak yang duduk mengenakan batik juga dengan warna&corak yang plek sama jadi kembaran tuh…. hehehehe pertamasih kata suamiku agak kikuk tp selanjutnya ketawa bareng dan akhirnya mereka duduk satu meja ngobrol dan minta difoto bareng buat ditunjukin ke istrinya ada ada aja si ayah.
Catatan: Photo dan artikel kiriman dari Rina di Perum Sakura permai Blok III no 26 Batu Ampar Batam
Punya Photo dan artikel yang lainnya? Kirim saja dan bisa dapat hadiah batik dari kami. Klik disini.

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar